8(800)700-53-79 бесплатно по России

ПАО «ТМЗ»: новый год – новые планы

18 января

В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, в 2024 году планируется увеличить объёмы производства. В планах – выпуск 2710 двигателей и 9044 автомобильных лебёдок.

Компания планирует увеличить показатели по выпуску продукции, достигнутые в прошлом году. Напомним, в 2023 году на Тутаевском моторном заводе произведено 2575 двигателей и 7594 автомобильных редукторных лебёдки.

Кроме того, будет продолжена работа над диверсификацией портфеля заказов, а также реализация проектов по модернизации двигателей и развитию технологических мощностей для изготовления автомобильных лебёдок.

В 2024 году тракторная модификация двигателей выйдет в серию с чугунной головкой блока цилиндров. В перспективе замена алюминиевой головки блока цилиндров на чугунную ждёт и другие модификации моторов.

С апреля начнётся новый этап модернизации литейного производства – будет приобретён и введён в работу стержневой комплекс для изготовления стержневого комплекта блока цилиндров V8 и V12.

Сегодня перед «КАМАЗом», как флагманом отечественного автопрома, стоят масштабные задачи по обеспечению роста выпуска российских автомобилей и автобусов, локализации производства комплектующих, переходу на газомоторное топливо. Эти цели отражены в Стратегии развития автомобильной промышленности до 2035 года, которая реализуется по поручению главы государства Владимира Путина.

ПАО «ТМЗ»: новый год – новые планы