8(800)700-53-79 бесплатно по России

«КАМАЗ» возобновил работу

09 января

Сегодня, 9 января, сотрудники «КАМАЗа» приступили к работе после общероссийских новогодних каникул.

Главный сборочный конвейер компании запущен после приостановки производства на период январских праздников. За оставшиеся рабочие дни января коллектив планирует выпустить более 3,3 тыс. автомобилей.

В 2024 году компания продолжит реализацию проектов, ориентированных на укрепление технологического суверенитета страны и удовлетворение спроса за счёт отечественной продукции. В планах компании – производство широкого спектра автомобилей на санкционно устойчивой базе, которые востребованы сегодня в сфере коммерческих грузоперевозок, сельском хозяйстве, строительном секторе, сфере ЖКХ и других отраслях экономики России.

Российский автопром будет развиваться в сторону повышения экологичности и эффективности. В первую очередь речь идёт о разработке машин с перспективными видами силовых установок – гибридными, полностью электрическими, водородными. В приоритете системы автономизации и роботизации транспортных средств, телематические и интеллектуальные платформы безопасности и управления. По словам Председателя Правительства России Михаила Мишустина, «КАМАЗ» является флагманом отечественного автомобилестроения, чья продукция имеет наибольший по отрасли уровень локализации, а при производстве используются по большей части отечественные комплектующие.

«КАМАЗ» возобновил работу